ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ПТИЦЫ В КАЗАХСТАНЕ ДЕМОНСТРИРУЕТ РОСТ

В январе–июне текущего года в РК произвели 70,7 тыс. тонн свежего или охлаждённого мяса домашней птицы — на 27,1% больше, чем годом ранее. Мороженого мяса птицы произвели 63,2 тыс. тонн — на 1,8% меньше, чем годом ранее.

В региональном разрезе по производству свежего или охлаждённого мяса домашней птицы лидирует Акмолинская область: 27,7 тыс. тонн (плюс 30,2% за год). В тройку лидеров также вошли Восточно-Казахстанская и Алматинская области.

По производству мороженого мяса птицы лидирует Алматинская область: 27,2 тыс. тонн. На второй и третьей строчках расположились Акмолинская и Абайская области.

В целом за 2022 год в стране произвели 121,2 тыс. тонн свежего или охлаждённого мяса домашней птицы (плюс 7,8% за год) и 120,8 тыс. тонн мороженого мяса птицы (минус 4,9%).

Источник: https://ranking.kz/digest/regions-digest/proizvodstvo-myasa-ptitsy-v-kazahstane-demonstriruet-rost.html

Пожаловаться

Что вы думаете?

139 балла
Upvote Downvote

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings