Мировой рынок рыбной муки вырастет в 1,5 раза за десять лет

Эксперты прогнозируют мировому рынку рыбной муки рост в 1,5 раза к 2034 году, сообщается на сайте sfera.fm.

По данным агентства Future Market Insights, рынок рыбной муки в период с 2024-го по 2034 год вырастет в 1,5 раза — с 5,6 млрд. долларов до 8,7 млрд. долларов со среднегодовым темпом прироста 4,4%. Повлияет на это как рост производства, так и рост рыночной стоимости продукта.

Как отмечается, Китай является основным покупателем на мировом рынке рыбной муки — 1/3 мирового потребления. В КНР рыбная мука используется для производства кормов для аквакультуры, по которой Китай лидирует.

За последние 10 лет глобальное производство рыбной муки достигло около 5 миллионов тонн, согласно данным Организации производителей морских ингредиентов (IFFO). Этот продукт, получаемый из отходов рыбной разделки и нежелательного прилова, играет важную роль в кормах для аквакультуры, а также может использоваться как добавка в скотоводстве и птицеводстве.

На сегодня Перу является крупнейшим производителем рыбной муки, обеспечивая примерно 30% мирового производства, затем следуют Чили (8%) и Индия (7%).

Как отмечают эксперты, потребление рыбной муки растет и в животноводстве, и аквакультуре. В том числе, рыбная мука заменяет такие кормовые ингредиенты, как кукурузная клейковина и соевая мука. Это объясняется питательными преимуществами рыбной муки, в частности — высоким содержанием белка и полезных для здоровья животных жирных кислот омега-3. Сильнейший прирост сейчас показывает применение рыбной муки в кормах для птицы, отмечают в агентстве.

Источник

Пожаловаться

Что вы думаете?

16 балла
Upvote Downvote

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings